Депутаты ЗСК проводят разъяснительную работу среди представителей малого бизнеса по патентной системе налогообложения

1 Июня 2015 / Малый бизнес

В Лабинском районе состоялось кустовое заседание круглого стола на тему: "Патентная система налогообложения для малого бизнеса". Инициаторами круглого стола — являлись Законодательное Собрание Краснодарского края и торгово-промышленная палата Краснодарского края. В Лабинске депутаты ЗСК собрали представителей налоговых инспекций и финансовых управлений администраций г. Армавира, Лабинского, Курганинского, Белореченского, Мостовского, Успенского, Новокубанского районов, представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, предпринимателей вышеперечисленных районов, чтобы подробно обсудить проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, переходя на патентную систему налогообложения, все достоинства и недостатки данной системы.

Перед началом заседания в холле городского дома культуры г.Лабинска работали консультационные столы, где предприниматели из всех приглашенных районов смогли получить ответы на вопросы от представителей налоговых инспекций и сотрудников финансовых управлений администраций муниципалитетов.

Открыл мероприятие заместитель председателя комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике ЗСК Николай Кравченко. Он доложил о задачах круглого стола, над которыми приглашенным предстояло потрудиться. В начале работы круглого стола глава района Александр Садчиков поприветствовал прибывших на совещание, рассказал о социально-экономическом развитии Лабинского района, развитии предпринимательства в муниципалитете.

Председатель комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике ЗСК Иван Артеменко отметил, что цель подобных мероприятий, которые проходят по всему краю, — привлечь внимание предпринимательского сообщества к патентной системе налогообложения, его преимуществам, выгоде для предпринимателей. Он отметил, что сегодня депутаты ЗСК детально изучают данный вопрос, широко обсуждают его с представителями малого бизнеса, чтобы в современных экономических условиях облегчить жизнь предпринимателей, помочь малому бизнесу не только "удержаться на плаву", но и продолжать развиваться, работать, создавая в рамках импортозамещения больше отечественных продуктов, товаров и услуг.

Перед собравшимися выступили и.о. начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС по Краснодарскому краю Аминат Хакуй, заместитель начальника ИФНС Белореченского района Андрей Коваленко, начальник отдела доходов МО г. Армавир Светлана Борисова.

О деятельности Гарантийного фонда Краснодарского края и Фонда микрофинансирования Краснодарского края рассказали представители этих фондов.

На заседании были разъяснены преимущества патентной системы налогообложения, обозначены проблемы и вопросы, над которыми предстоит поработать законодательной власти, чтобы кубанские предприниматели, ощущая поддержку края, ответили увеличением объемов предоставляемых товаров и услуг населению нашего субъекта и за его пределами.

Заседание круглого стола прошло живо и интересно, предприниматели задали много вопросов. На часть из них были получены ответы, остальные — взяты в работу.

 — Внедрение патентной системы налогообложения идет сложно, людям нужно разъяснять ее выгоду, — отметил Иван Артеменко, — то же самое было несколько лет назад с личными подсобными хозяйствами. Нам с председателем ЗСК Владимиром Андреевичем Бекетовым пришлось много поездить по краю. Встречались с людьми, беседовали, убеждали. Люди поверили нам. Сегодня ЛПХ работают, чувствуют себя хорошо. Теперь такая же история с патентной системой. Люди должны понять ее, попробовать и решить для себя — выгодна она или нет. Подобные круглые столы мы провели уже в Крымске и Туапсе, такие встречи предстоит провести еще во многих районах края.



Полезные ссылки