В крае выросли темпы производства консервов

В первом полугодии 2016 года в Краснодарском крае отметили рост темпов производства консервированной продукции.

Уровень роста - 114,9% по отношению к 2015 году.

В первые шесть месяцев нынешнего года кубанские консервные заводы переработали 170 тысяч тонн сырья, из которых 22 тысячи тонн приняты от крестьянско-фермерских хозяйств региона. По данным краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в крае выработано 499,3 млн условных банок консервов, которые представляют собой межсезонные виды продукции, такие как соки и нектары (171,8 млн банок), томатопродукты (42,7 млн банок), а так же овощи и консервированные грибы (284,8 млн банок).

Как сообщает пресс-служба администрации края, на данный момент в крае активно обрабатывают кабачки, огурцы, томаты и кукурузу.