В течение месяца на Кубани разработают программу развития промышленного комплекса

1 Июня 2015 / Анонсы и итоги мероприятий

Такую задачу поставил перед профильными министерствами врио главы региона Вениамин Кондратьев во время краевого совещания по вопросам промышленности в Армавире.

По данным пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края, доля промышленности в ВРП края 14,5 процентов, в то время как средний российский показатель – 32,1 процента. В промышленной отрасли края работают около 6 тысяч предприятий металлургии, машиностроения, химического комплекса, легкой и стекольной промышленности, деревообрабатывающих и мебельных производств, производителей целлюлозно-бумажных изделий. По данным статистики, в 2014 году промышленные предприятия отгрузили товаров собственного производства на сумму свыше 143 млрд. рублей, что составило 110 процентов к 2013 году.

Сегодня основная задача региональных властей - создать благоприятный климат и предоставить условия, которые обеспечат переход промышленных предприятий Краснодарского края к неоиндустриальному укладу экономики. Решение данной задачи позволит освоить выпуск технологичной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки