В ЮФО за три года увеличат количество банкоматов в два раза

14 Марта 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Также увеличится количество офисов финансовых учреждений.

Особое внимание уделят отдаленным селам и станицам. Там живут люди старшего возраста, для них необходимы отделение банка или возможность быстро снять деньги через банкомат.

Реализацию проекта на Кубани обсудили представители региональной власти и южного управления ЦБ. Они подписали соглашение о сотрудничестве — так называемую "дорожную карту".

"Мы говорим о финансовой доступности, подразумеваем отдаленные населенные пункты. Это те территории, которые очень важны с точки зрения финансовых услуг и возможностей, они должны быть у каждого гражданина нашей страны", — сказал начальник Южного главного управления Банка России Евгений Эберенц.

Проект подразумевает и расширение зоны интернет-покрытия в отдаленных районах края. Согласно "дорожной карте", число людей, которые пользуются безналичной оплатой услуг, должно намного вырасти. В Краснодарском крае дистанционно вносят деньги, к примеру, за услуги ЖКХ или различные товары всего 30% жителей. Это меньше, чем в среднем по стране.

"Необходимо увеличение доли безналичных платежей в тех видах услуг, которые предоставляются в муниципальном и государственном секторе экономики, например, проезд в общественном транспорте. Когда мы ввели его там, сразу увидели результат", — отметил заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась.

Первый такой проект по повышению финансовой доступности запустили на Дальнем востоке. Южный и Северо-Кавказский федеральные округи — следующие в очереди.

Источник: kuban24.tv


Полезные ссылки